воскресенье, 07 июня 2009
Спешал фо
DDD =)
РецептСалат «Мимоза»
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку (я люблю с сайрой делать)
- 4 яйца
- 4 морковки
- майонез (я майонез делаю сама, могу потом тоже как-нибудь сфотографировать процесс весь))

Яйца сварить вкрутую (как закипит – минут пять ещё поварить, потом – под холодную воду, чтобы легче очищались), морковку тоже сварить – чтобы легко протыкалась ножом (как, например, вареная картошка).
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Желтки пока в сторону – понадобятся в самом конце.

Белки мелко режем…

…и укладываем на тарелку и заливаем сверху майонезом.

Рыбу мелко рубим, кладём сверху на белки (если видите, что рыба немного суховата получается – можно совсем немного сверху её побрызгать соком, которые остался в консервной банке).

Так же залить сверху майонезом.

Морковь чистим и трём на крупную тёрку. Выкладываем следующим слоем.

Заливаем майонезом.

Желтки трём на мелкой тёрке (а лучше просто аккуратно покрошить руками) и посыпаем наш салат сверху.

Всё. Теперь дать салату немного постоять, чтобы все слои пропитались (хотя, если не терпится – можно есть сразу и так вскусно)). Приятного аппетита!)
и ещё вскусно добавить сыра. но это так, вариация... причём сыра можно как плавленного потереть, так и трёрдых сортов - опять же, вариации...
кстати, лучше меньше морковки.
лучше расскажи ему, как делать салат, на худой конец, из копчёной рыбы. или столичный - они круче для праздников, чем мимоза.
Это будет)) Я этот салат так частенько готовлю - быстро, вкусно, сытно)))
я из быстро-вкусно сытного люблю салат из риса, горошка и тунца ) туда тоже вкусно сыру добавлять - но сыра сча нету (((
Ммм.. тогда уж.. гавайскую смесь отварить, крабовых палочек туда покрошить и заправить майонезом <3
ненавижу варёные замороженные овощи (((
их можно исключительно тушить. в соусе каком-нить.
мама у меня из них суп любила готовить. я постоянно с ней воевала по этому поводу - самый ужасный суп!
поэтому - мама моя этот салат бы оценила )))
biobeck 53 из макарон..
biobeck 7 из майонеза
biobeck при добавлении лука, количество блюд увеличивается в геометрической прогрессии
biobeck Еще люблю бутерброды "день и ночь"
Кошка это как?
biobeck Это когда на кусок черного хлеба, кладешь кусок белого хлеба.
biobeck Если повезет, то там может быть майонез
biobeck а еще любим суп из яйца
biobeck Суп из яйца, это вода, в которой варилось яйцо
biobeck из всей посуды имеется тольк дуршлаг...
biobeck Именно в нем мы все жарим и ВАРИМ
biobeck хуй знает как получается, но получается.... (с) оттуда же
когда до пары в универе остаётся 15 минут, а жрать дико хочется...)))
а вот суп из этого... бээээ...
нагетсы задлбалиБерёшь кастрюльку. Чистишь картошку, режешь её брусочками (ну или как больше хочется), бросаешь вариться. В это время делаешь обжарку - на растительном масле обжарь морковку и лук (все мелко порезанное). Как закипит картошка - туда, порезанный на полоски (так быстрее сделается) - сырок "Дружба" (в карусели поищи.. в зелёненькой упаковке, плавленый, около 9ти рэ)). Как картошка почти доварилась, а сыр растворился - туда обжарку. Соль, перец и др. специи - по вкусу). Доварилось - суп готов. Он получается такого сливочного вкуса)))
у меня рыба не всегда есть)))) но да)))))
Sefi и вкусно!
MadBlackCat пробовал) вкусно становится тока при добавлении майонеза и кетчупа)
смотря какой хлеб! из буше помнишь?)))))))
а у меня ещё есть 3\4 тарелки салата, копченая рыбка и яблоко))))
...я тоже хочу =_=...