02:54

Beata stultica
Хочу обратно в детский сад. То мое розовое платьице воздушное. Или синее. И сидеть на столе, доказывая стоящему рядом Никитке, что он дурак, потому что не умеет правильно кормить рыбок. А меня потом чмокнут в щеку, когда я всё ему объясню.
И просто я не хочу сейчас понимать, что такое силлогизмы, модусы, паралогизмы, софизмы, пародоксы и тому подобное. Вот.


Комментарии
20.01.2009 в 02:59

за*бала стабильность
И просто я не хочу сейчас понимать, что такое силлогизмы, модусы, паралогизмы, софизмы, пародоксы и тому подобное. Вот.
Оо
а это что????
20.01.2009 в 03:04

Beata stultica
Energetic
Эх... *пытается собрать глаза в кучку*
Силлогизмы - умозаключения; рассуждение, состоящее из трёх простых атрибутивных высказываний: двух посылок и одного заключения. Делятся на простые, сложные, сложносокращенные, сокращённые, условные, условно-категорические, разделительные.. Вроде всё.
Модусы - это формы этих самых соллогизмов.
Паралогизм - непреднамеренная логическая ошибка.
Софизм - хня какая-то. Непомню какая.
20.01.2009 в 03:08

за*бала стабильность
Оо
что у тебя за экзамен?
что у тебя с мозгом?
что ты употреляла?
20.01.2009 в 03:11

Beata stultica
оО
Фор. Логика.
Вытек.
Провокационный вопрос.

PS: Софизм - ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм, в отличие от паралогизма, основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.
Так как обычно вывод может быть выражен в силлогистической форме, то и всякий софизм может быть сведён к нарушению правил силлогизма. Наиболее типичными источниками логических софизмов являются следующие нарушения правил силлогизма:
1.Вывод с отрицательной меньшей посылкой в первой фигуре: «Все люди суть разумные существа, жители планет не суть люди, следовательно, они не суть разумные существа»;
2.Вывод с утвердительными посылками во второй фигуре: «Все, находящие эту женщину невинной, должны быть против наказания её; вы — против наказания её, значит, вы находите её невинной»;
3.Вывод с общим заключением в третьей фигуре: «Закон Моисеев запрещал воровство, закон Моисеев потерял свою силу, следовательно, воровство не запрещено»;
4.Особенно распространённая ошибка quaternio terminorum, то есть употребление среднего термина в большой и в меньшей посылке не в одинаковом значении: «Все металлы — простые тела, бронза — металл: бронза — простое тело» (здесь в меньшей посылке слово «металл» употреблено не в точном химическом значении слова, обозначая сплав металлов): отсюда в силлогизме получаются четыре термина.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail