22:36 

Всероссийская перепись населения 2010

Mikio
Beata stultica
Ох, эта перепись 2010.
Знаете, сначала было смешно. Потом грустно. А теперь вообще страшно.
Ко многим из вас дошли переписчики, кстати?
У нас в университете студентов гуманитарных специальностей со 2 по 4 курс всех обязали участвовать. И сказали, что засчитают практику. А если участвовать не будешь – отчислят. Весёлая перспектива, не правда ли? Ещё, самое забавное, - официально с пар не сняли. То есть, ходи, студент, по квартирам, переписывай народ, но и учись. (В итоге приказ ректора о том, что на время переписи у нас свободное посещение появился за 2 до официального конца переписи.)
Моя однокурсница честно отходила все дни и на пары, а до них и после бежала на свой участок и ходила по квартирам. Иногда и я с ней.
Знаете, как было страшно ходить, читая в новостях, что в том районе, в котором мы ходим переписывать, недавно избили переписчиц. А что мы, собственно, сможем сделать вдруг что? Две хрупкие девушки. Да ничего.
Натерпелись всего: и откровенного хамства, и посылания куда подальше, и захлопывания двери прямо перед лицом. Спасибо, дорогие наши =) Но, сразу здесь и скажу, попадались очень хорошие граждане, которые даже отпаивали горячим кофе\чаем, понимая, каково приходится. Низкий поклон. Вы правда нас спасали.
Перепись у нас закончилась 25 числа, да? Ха-ха-ха. Если переписал меньше 400х человек с дома – сиди «добирай». Дали базу данных из паспортного стола (некоторые, кстати, вообще не ходили по квартирам, а так всех 400 человек и набирали) – сиди, пиши. Придумывай, какими языками владеет, где учится, работает, где родился. А если и так не набёрешь… Я думаю, вы догадываетесь. У меня, как у социолога, волосы просто дыбом встают. Правда. Как можно говорить вообще о том, что в Петербурге происходит прирост населения (и, соответственно, наоборот), когда количество народу подгоняли к результатам прошлой переписи (ага, чтобы 100% всё было).
А РосСтат говорит опровержения. Ха! Их представители сами приезжали на пункты и говорили, что вы ходите по квартирам, спишите всё с базы.
Ещё. Самое обидное, наверное, для студентов, которые честно ходили и переписывали людей. Сначала пообещали нам выплатить по 5500 (а все мы помним, что более 16 млрд рублей потрачено на перепись), потом сказали, что 4700. Договора на руках до сих пор нет. А на карточку деньги перечислят либо в декабре, либо «как обработают результаты»…
Весело живём, товарищи!

URL
Комментарии
2010-10-28 в 22:58 

REDVENOM
Я ещё не встречал кота, которого заботило бы, что о нём говорят мыши.
Инженер?! Этот открыто светящийся интеллект, этот свободный и необидный юмор, эта легкость и широта мысли, непринужденность переключения из одной инженерной области в другую и вообще от техники — к обществу, к искусству. Затем — эту воспитанность, тонкость вкусов: хорошую речь, плавно согласованную и без сорных словечек; у одного — немножко музицирование; у другого — немножко живопись; и всегда у всех — духовная печать на лице…

2010-10-29 в 12:58 

Mikio
Beata stultica
REDVENOM
Рыба, да я не спорю о том, кем является инженер))

URL
   

Omnia praeclara rara

главная